ГлавнаяОбществоПроисшествия

Закарпатский журналист: стрельба в Мукачево - это разборки Балоги и Ланьо

Один нардеп хотел напугать другого, что вылилось в побоище.

Закарпатский журналист: стрельба в Мукачево - это разборки Балоги и Ланьо
Фото: zakarpattya.net.ua

Стрельба в Мукачево, произошедшая в субботу, - это разборки нардепов Виктора Балоги и Михаила Ланьо. Об этом в комментарии LB.ua заявил закарпатский журналист, пресс-секретарь Геннадия Москаля Ярослав Галас.

"Совершенно очевидно, что это конфликт над контрабандными потоками между Балогой и Ланьо. Люди, которые разбираются в ситуации, уверены, что никакой другой причина событий в Мукачево нет. Я не знаю деталей их договоренностей, но слышал, что они поделились: один якобы занимается контрабандой сигарет через КПП, другой - через "зеленку". Наверное посчитали, что кто зарабатывает больше, чем другой. Устные договоренности за несколько недель до этих событий не принесли результатов и тогда привлекли ребят из "Правого сектора" - рассказал он.

"Они (Балога и Ланьо - ред.) часто то ссорились, то мирились. Эти ребята десятилетиями занимаются бизнесом и были давно знакомы. Но, как в бизнесе, так и в политике, то были вместе, то их пути расходились. Наверное, поездка "Правого сектора" имела целью запугать, продемонстрировать силу, а все вылилось в побоище", - добавил он.

По словам журналиста, Балога давно использовал закарпатский "Правый сектор" в своих интересах: "Например, в прошлом году во время захвата дачи Медведчука - как раз на волне эйфории Майдана... Были и другие факты налетов ПС. В Хустском районе на строительство ГЭС, которая не нравилось Балоге. Летом прошлого года “Правый сектор” пытался ворваться в здание СБУ и тогда был ранен один из милиционеров".

"Что касается запущенного в СМИ заявления Балоги, что в конфликте участвовала милиция, подконтрольная Медведчуку, то это не так. Это запущено Балогой, потому что он не может вырулить из этой ситуации. Местная милиция ни разу жестко не отреагировала на действия "Правого сектора". Даже когда у Стрыя прошлого года задержали представителей закарпатского ВС на двух джипах с кучей оружия, она закрывала на это глаза", - уверен Галас.

Он также предположил, что скрывшиеся бойцы ПС уже могут быть в Словакии. "Это же недалеко от границы. Убежать для них не проблема", - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter