Все публикацииПолитика

ЦИК отменил регистрацию 36 кандидатов на довыборы в Раду по Чернигову

Таким образом всего на выборах в Чернигове баллотируется 91 кандидат

ЦИК отменил регистрацию 36 кандидатов на довыборы в Раду по Чернигову
Фото: Надано Олександром Федоренко

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию 36 кандидатов на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове, назначенных на 26 июля, по их заявлениям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

В частности по заявлению "Радикальной партии Олега Ляшко" отменена регистрация кандидата Дмитрия Блауша, и по собственным заявлениям об отказе баллотироваться - пятерых самовыдвиженцев. Таким образом всего на выборах в Чернигове баллотируется 91 кандидат.

С учетом отмены регистрации троих кандидатов, комиссия утвердила избирательный бюллетень в новой редакции.

Ранее координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что большинство из зарегистрированных кандидатов на довыборах в округе №205 являются "техническими" для обеспечения большего представительства в участковых избирательных комиссиях. При этом она прогнозирует, что многие из технических кандидатов откажутся от участия в выборах после проведения жеребьевки.

Напомним, выборы в округе №205 были назначены на 26 июля в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской ОГА.

Одномандатный избирательный округ №205 включает в себя Деснянский район и часть Новозаводского района Чернигова. Главным претендентами на этот округ считаются соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан и руководитель Госуправления делами Сергей Березенко.