Все публикацииПолитика

Россия завела дело на Фарион

СК РФ не знает, что Ирина Фарион уже не депутат.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего депутата Верховной Рады Ирины Фарион "в связи с подстрекательством к совершению убийства и экстремистскими высказываниями".

Об этом сообщается на сайте ведомства. При этом там Фарион значится как действующий нардеп. О том, что она уже не депутат (осенью 2014 года проиграла выборы во Львове), не упоминается.

"15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку. По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион", - сказано в сообщении.

Судя по всему, речь идет о таких словах Фарион: "У нас есть один путь - уничтожить Москву. Ради этого и живем. Ради этого и пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву".