Все публикацииПолитика
Спецтема

Олланд и Меркель ждут конкретных предложений от властей Греции

Каждая страна должна взять на себя ответственность.

Олланд и Меркель ждут конкретных предложений от властей Греции
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель перед началом встречи заявили, что ожидают от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса «конкретных предложений», которые помогут срочно найти выход из кризиса.

Об этом сообщили в Елисейском дворце, передает Укринформ.

«Двери для обсуждения открыты, я обращаюсь к главе правительства Алексису Ципрасу, чтобы тот подготовил серьезные предложения, которые будут заслуживать доверия, чтобы Греция осталась в зоне евро. Мы не имеем много времени, это дело срочное для Греции и для Европы», - заявил президент Франции перед началом переговоров с немецким лидером в Елисейском дворце.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, каждая страна должна взять на себя ответственность. «Мы в действительности ожидаем конкретных предложений от премьер-министра Греции, нужно срочно найти выход из сложившейся ситуации», - отметила она.

«Мы уже достаточно много продемонстрировали солидарности с Грецией, наступило время нести свою ответственность», - добавила Меркель.

Оба лидера после заявлений пошли на переговоры, которые, как и ожидалось, продолжатся за рабочим ужином.

Напомним, в воскресенье в Греции состоялся референдум, на котором большинство жителей страны проголосовали против реформ, предложенных международными кредиторами.