Все публикацииПолитика

Тарута заговорил о вероятности третьего Майдана

Нардеп не исключает вмешательства России.

Тарута заговорил о вероятности третьего Майдана
Фото: 24.ua

"Вслух много говорится о том, что возможен третий Майдан. И это будет уже Майдан не среднего класса, но пролетарский", - такое заявление в интервью, записанном в рамках программы «Левый берег с Соней Кошкиной», сделал народный депутат, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По его словам, способствовать новым протестным настроениям могут как внутренние угрозы, так и внешние силы, в частности Россия.

"[Сегодня есть] и внутренняя, и внешняя угрозы. Они сопоставимы. И обе они могут развалить страну. Мое понимание: Путин поставил задачу с помощью внешней агрессии, а также нарастания внутренних противоречий развалить страну. Чтобы сказать потом: видите, я же говорил, хохлы, де, ни на что не способны", - уверен экс-губернатор.

Тарута уверен, что Путин задался целью развалить Украину, сыграв на сложной ситуации в стране и недоверии к действующей власти среди значительной части населения.

В данном ключе Тарута и ряд бизнесменов подумывают о создании партии, которая бы консолидировала людей, не поддерживающих сегодня ни одну из имеющихся политических сил.

"К политикам вера, к сожалению, утрачена. Факт. Значит, нужно найти новых, чистых политиков, которые действительно бы сделали новую страну", - резюмировал он.

Подробнее читайте в полном тексте интервью ""На Донбассе говорят: "Янукович был зло, но при нем не было войны. И курс по восемь"