Все публикацииПолитика

Кличко обещает привлечь к ответственности тех, кто "крышует" незаконные МАФы

Киевские власти делают все для развития малого бизнеса в столице, но исключительно на законных основаниях, добавил мэр.

Кличко обещает привлечь к ответственности тех, кто "крышует" незаконные МАФы
Фото: kievcity.gov.ua

Городская власть не прекратит демонтаж незаконно установленных МАФов, а те, кто их «крышует», препятствует демонтажу и поджигает технику подрядчиков, должны быть привлечены к ответственности.

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко после осмотра эвакуатора, который ночью сожгли неизвестные, сообщает пресс-служба КГГА.

«Война с МАФами продолжается. В прошлом месяце мы демонтировали 300 незаконных киосков, в июне – уже 350. Ежедневно работники благоустройства получают угрозы; бандиты, которые «крышуют» киоски, терроризируют работников коммунального предприятия и подрядчиков», – отметил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что обратился в милицию для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в незаконных действиях.

Городской голова отметил, что власти столицы делают все для того, чтобы малый бизнес в столице развивался, но исключительно на законных основаниях.

«Те МАФы, которые находятся в красных зонах, не имеют разрешительных документов, не платят паевой взнос – будут демонтированы! Компромиссов здесь не может быть! У нас хватит сил навести порядок в городе. Киев будет городом парков и скверов, а не базаров и МАФов», – подчеркнул мэр.

Виталий Кличко добавил, что городские власти перед каждым демонтажем незаконного МАФа предупреждают владельца о том, что он может самостоятельно демонтировать свой киоск, который не имеет разрешительных документов.

«Мы никогда не проводим демонтаж МАФов, которые размещены в соответствии с комплексной схемы и оплатили паевое участие. Те, кто работает, не имея разрешений и платит за «крышевание» криминала, будут демонтированы», – подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, столичные власти ведут кампанию по сносу киосков, разрешений на которых либо нет, либо они ненадлежаще оформлены.