Все публикацииПолитика

МВД вывело роту "Торнадо" за пределы Луганской области (обновлено)

На территории школі в Приволье остались только следователи.

МВД вывело роту "Торнадо" за пределы Луганской области (обновлено)
Фото: www.facebook.com/TornadoBat

Подразделения МВД "Чернигов" и "Торнадо" выведены за пределы Луганской области, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Процесс вывода завершился сегодня, 23 июня.

Сообщается, что сейчас в Луганской области нет ни одного представителя этих милицейских подразделений. Боевую охрану рубежей контролируемой Украиной территории области осуществляют бойцы других силовых подразделений.

На сайте МВД сообщается, что бойцы роты "Торнадо" в полном составе покинули территорию школы №32 в г. Приволье Луганской области, где ранее держали круговую оборону. Сейчас там продолжает работу группа следователей МВД.

Напомним, 17 июня правоохранители задержали восемь бойцов роты "Торнадо", в том числе ее командира Руслана Онищенко по обвинению в совершении тяжких преступлений против мирных жителей. Бойцы были задержаны в разных городах Украины. Правоохранители также попытались провести следственные действия на базе спецроты в Луганской области, однако бойцы заняли круговую оборону и пригрозили применить оружие. Всего на базе "Торнадо" было около 170 бойцов.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подразделение особого назначения "Торнадо" по его приказу расформировано, все бойцы выведены за штат.

19 июня глава МВД Арсен Аваков объявил конфликт вокруг "Торнадо" исчерпанным.

20 июня бойцы впустили следователей МВД и прокуратуры на свою базу.

Москаль обвинял "Чернигов" и "Торнадо" в бесчинствах на территории Луганской области и крышевании контрабанды.