Все публикацииПолитика

Порошенко опроверг конфиденциальные договоренности с Фирташем

Президент назвал бессодержательной венскую встречу с Фирташем.

Порошенко опроверг конфиденциальные договоренности с Фирташем
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко опроверг, что у него были какие-то конфиденциальные договоренности с Дмитрием Фирташем во время встречи в Вене весной прошлого года. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос LB.ua.

"Я никогда не отрицал короткую и бессодержательную встречу с Дмитрием Фирташем, но я отрицал и отрицаю конфиденциальные договоренности с Фирташем", - заявил президент.

Он пояснил, что в Вену он приехал по предложению его политического партнера Виталия Кличко, который был в то время в Европе на дне рождения у своего брата Владимира. Обсуждали они тогда участие в выборах мэра Киева и президента Украины.

Комментируя выборы мэра Киева, которые состоятся в этом году, Порошенко добавил, что кого будет поддерживать его партия "Солидарность" и партия Кличко УДАР, они будут решать на съездах.

Напомним, Дмитрий Фирташ во время судебных разбирательств по поводу его экстрадиции заявил, что встречался с Порошенко и Кличко в Вене весной прошлого года. Он отказался сообщать подробности встречи, сославшись на договор о конфиденциальности. "Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко - мэром", - добавил он.