Все публикацииПолитика

Турчинов обвинил Путина в презрении к российским военным

Секретарь СНБО прокомментировал указ о засекречивании потерь ВС РФ.

Турчинов обвинил Путина в презрении к российским военным
Фото: www.rnbo.gov.ua

Секретарь СНБО Александр Турчинов расценил указ президента РФ Владимира Путина об отнесении данных о потерях российской армии в мирное время к государственной тайне как свидетельство участия военных РФ в войне на Донбассе.

"Это неуклюжие попытки скрыть то, что уже известно всему миру, - войну, которую Россия ведет против нашей страны, - передает пресс-служба СНБО слова Турчинова. - Это проявление неуважения и презрения к собственным военным, которых сначала заставили воевать против украинцев, а потом тайно хоронят в безымянных могилах. Это также проявление открытого пренебрежения к тем семьям, которые, лишившись кормильцев, остаются бесправными и беспомощными в России".

Напомним, указ, которым Путин отнес к государственной тайне данные Минобороны РФ о потерях во время проведения спецопераций в мирное время, был обнародован в четверг.

Россия официально не участвует в боевых действиях на Донбассе, хотя были зафиксированы многочисленные свидетельства обратного. К примеру, два кадровых военных российской армии находятся под арестом в Украине после того, как были задержаны в районе Счастья.

В середине мая были найдены три свежие могилы тамбовских спецназовцев, которые принимали участие в боях на востоке Украины.