Все публикацииПолитика

Милиция провела обыск в Одесском горсовете

По информации СМИ обыскивали кабинет вице-мэра города Янчука

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в Одесском городском совете.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на несколько источников.

Официально ситуацию не комментируют ни в Главном управлении МВД Украины в Одесской области, ни в самом горсовете, но источник сообщил, что обыск проводили сотрудники Главного следственного управления из Киева. Источник рассказал, что обыск проходил в кабинете "одного из высокопоставленных чиновников без его присутствия". Никто не задержан.

Местные СМИ сообщают, что обыск проводился в кабинете вице-мэра Одессы Олеся Янчука.

Фото: 368.media

Фото: 368.media

"Обыск в кабинете вице-мэра Одессы Олеся Янчука проводят сотрудники Главного управления МВД, прибывшие из Киева", - пишет местный сайт "Репортер". По информации издания, это связано с уголовным делом 2009 года об убийстве помощника нардепа Андрея Кожемякина Дмитрия Рустанова, в котором фигурировал Янчук.

Состоянием на 13:20 обыск был завершен, и правоохранители покинули здание мэрии. Источники сайта "Думская" также подтвердили, что обыск проводился в кабинете Янчука.

Фото: 368.media

Напомним, в 2009 году Олесь Янчук был задержан по подозрению в заказном убийстве помощника народного депутата от БЮТ Дмитрия Рустамова и провел в изоляторе несколько месяцев. Позже он вышел на свободу по подписке о невыезде. Спустя некоторое время дело было закрыто.

С 2014 года Янчук работает в команде мэра Одессы Геннадия Труханова.