Все публикацииПолитика

Боровик уходит из Минэкономики из-за конфликта с Яценюком

Премьеру не понадобился выпускник Гарварда.

Боровик уходит из Минэкономики из-за конфликта с Яценюком
Фото: dyvys.in

Бывший советский эмигрант Александр Боровик, который вернулся в Украину для работы в правительстве, заявил, что не станет первым замминистра экономики.

"Да, это правда, и с этим у меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь", - сообщил он "Радио Свобода".

По словам Боровика, это связано с конфликтом с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. "Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение", - отметил Боровик. Также, по его мнению, министр экономического развития Айварас Абромавичус устал за него бороться.

Боровик был ответственен за организацию донорской конференции и отмечал премьер-министру, что европейские организации ждали бы отчета о расходах средств, которые Европа и ее фонды предоставляют.

Боровик родился во Львове, в 1990 году сбежал из Украинской ССР в Европу. После эмиграции закончил Гарвард. В последнее время работал главным юрисконсультом по странам Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

Напомним, предыдущий министр экономики Павел Шеремета уволился после того, как Яценюк вмешался в процесс назначения его замов.