Все публикацииПолитика

Ветераны, витренковцы и православные с иконами прошлись к памятнику Вечной Славы

На крики "Слава СССР!" верующие УПЦ МП ответили "За царя, за отечество!".

К памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве после возложения цветов высшим руководством государства прошлись еще несколько весьма колоритных групп людей.

У памятника проводили богослужение представители УПЦ Московского патриархата. Собралось много верующих с иконами и крестами.

Туда подошли представители Прогрессивной коммунистической партии во главе с Натальей Витренко. Сторонники ПСПУ в оцеплении милиционеров пронесли красное полотнище. На крики "Слава Украине!", адресованные колоне обычными людьми, раздавалось в ответ "Слава СССР". Подойдя к богослужению, "витренковцы" кричали "Слава советскому народу!". Православные не остались в долгу и начали кричать "Христос воскрес" и "За царя, за отечество!".

После завершения богослужения к могиле Неизвестного солдата прошли несколько ветеранов с медалями, за которыми следовали ряд нардепов (Евгений Геллер, Виталий Хомутынник). Путь к памятнику им обеспечила милиция, потеснив верующих. Возникла небольшая давка.

Обратный путь сторонников ПСПУ также прошел в плотном кольце милиционеров.

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

К монументу также попытались пройти участники добровольческого батальона "ОУН", однако их не пропустили правоохранители, увидев, что они топчут красный флаг.

Кроме этого инцидента, больше потасовок не было.

Напомним, в парке Славы также ходили несколько десятков пожилых людей с портретом Сталина.

Вместо Петра Симоненко посещение коммунистами могилы Неизвестного солдата возглавлял Адам Мартынюк.

Оппоблок же собрал проплаченный митинг у Арки дружбы народов.