Все публикацииПолитика

Во Львове празднование Дня Победы прошло почти без инцидентов

Одному из организаторов шествий ветеранов залили клей в замочную скважину.

Во Львове празднование Дня Победы прошло почти без инцидентов
Фото: http://lvivexpres.com/

Во Львове и области мероприятия, посвященные 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, прошли без нарушений общественного порядка, сообщил начальник ГУМВД во Львовской области Дмитрий Загария.По его словам, во Львове в местах, где были заявлены массовые акции, остаются патрули и резервные группы милиции.

Всего к охране общественного порядка были привлечены 820 милиционеров, а также участники около 30 общественных организаций.

Впрочем, как передает "Интерфакс-Украина", на Холме славы во Львове, где похоронены бойцы Красной армии, представители "Свободы" сорвали георгиевскую ленточку с подошедшего к мемориалу пожилого мужчины. Других инцидентов зафиксировано не было.

Кроме того, руководитель Антифашисткого комитета Львовской области Александр Калынюк сообщил, что его сегодня утром заблокировали в собственном доме.

По его словам, представители "Свободы" залили замочную скважину в двери его квартиры неким веществом, вероятно клеем, и он не может выйти из дома, чтобы попасть на мероприятия, посвященные Дню победы.

Калынюк сообщил, что несколько человек из "Свободы" находятся на лестничной клетке его квартиры, и рассказал, что он сообщил об этом в милицию и ждет ее приезда.

Напомним, в 2011 году празднование 9 Мая во Львове прошло со стрельбой.