Все публикацииПолитика

Украина и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки

Соглашение создает правовые рамки в рамках трастовых фондов НАТО

Украина и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки
Фото: facebook.com/UkraineNatoMission

Сегодня, 27 апреля, Кабинет министров Украины и организация НАТО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки.

Об этом сообщает пресс-служба миссии НАТО в Украине в Фейсбуке.

С украинской стороны соглашение подписал глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, со стороны НАТО - генеральный менеджер агентства НАТО по поддержке и поставкам Майк Лайден.

"Подписание этого международного соглашения создает правовые рамки для практического сотрудничества Украины с НАТО в рамках специально созданных трастовых фондов по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных Сил Украины и физической реабилитации (протезирование) военнослужащих, раненых в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Кроме того, благодаря соглашению открываются широкие возможности для участия Украины в экономически выгодных проектах Альянса по логистическому обеспечению войск, а также разработке, производству, закупкам, модернизации, хранению и утилизации продукции военного назначения.

Напомним, 23 апреля президент Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украины с НАТО на 2015 год.