Все публикацииПолитика

По делу о взятках в киевской ГАИ задержан еще один подозреваемый

Предприниматель собирал дань с центров ГАИ и распределял между участниками схемы.

По делу о взятках в киевской ГАИ задержан еще один подозреваемый
Фото: Макс Левин

Сотрудники милиции задержали 51-летнего директора частного общества, который подозревается в участии в преступной схеме киевской ГАИ. Раньше по этому делу был задержан подполковник Николай Жебель, а начальник столичной ГАИ Николай Макаренко был объявлен в розыск.

"В ходе проведения досудебного расследования выяснилось, что в схему обогащения, которую организовали руководители Управления Государственной автомобильной инспекции ГУ МВД Украины в г. Киеве, причастно и гражданское лицо. Мужчина еженедельно лично собирал средства из центров ГАИ, обеспечивал их обмен и перевозку в помещение собственной фирмы. Там собранные деньги распределялись между всеми участниками схемы", - говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Предприниматель задержан и арестован с возможностью залога в размере 1 млн гривен.

Уголовное дело расследуется по части 5 статьи 27 и части 3 статьи 368 Уголовного кодекса (пособничество в получении взятки).

Напомним, 2 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об обнаружении преступной схемы в ГАИ Киева, в организации которой подозревается начальник столичной автоинспекции Николай Макаренко. Сам Макаренко сбежал в Беларусь, задержан его подчиненный, отвечающий за МРЭО, - Жебель.

Аваков говорил, что в этой схеме было задейстовано ООО "Иннавто". Ее руководителем является Юрий Игнатенко.