Все публикацииПолитика

Шокин назначил нового прокурора Краматорска

Старший советник юстиции Сергей Бижко возглавил ведомство

Шокин назначил нового прокурора Краматорска
Фото: donbass-info.com

Согласно приказу генерального прокурора Украины Виктора Шокина, на должность прокурора Краматорска назначили старшего советника юстиции Сергея Бижко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой.

"По словам прокурора Донецкой области, новый руководитель прокуратуры города Краматорска имеет немалый опыт прокурорской деятельности, а следовательно сориентирует работу ведомства на усиление мер по противодействию преступности. В свою очередь, Сергей Бижко заверил областное руководство в том, что прокуратурой Краматорска будут приняты все необходимые меры для обеспечения в городе верховенства права и покоя граждан", - говорится в сообщении.

Бижко работал на должностях следователя прокуратуры Самарского района Днепропетровска; помощника прокурора Днепропетровска; заместителя прокурора районных прокуратур Днепропетровска, начальника отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции прокуратуры Днепропетровской области; прокурора отдела процессуального руководства при производстве досудебного расследования органами внутренних дел прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, 6 апреля правоохранители задержали прокурора Краматорска, его заместитель и начальника по борьбе с экономическими преступлениями Краматорской милиции. Следователи провели обыски по их месту жительства и работы, во время которых были изъяты денежные средства в 110 тыс. долл. и 2 млн 750 тыс. грн.

7 апреля прокуратура сообщила о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины прокурору г. Краматорска, его заместителю, а также начальнику одного из подразделений Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области.