Все публикацииПолитика

Ахметов с помощью протестов шахтеров шантажирует государство, - Найем

ДТЭК разработал план "Крепость" по сохранению своей монополии

Ахметов с помощью протестов шахтеров шантажирует государство, - Найем
Фото: Макс Требухов

Менеджеры бизнесмена Рината Ахметова разработали план по сохранению монопольного положения компании ДТЭК на рынке энергетики.

Об этом заявил депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в своей блоге на "Украинской правде".

"У меня есть основания утверждать, что события последних дней в Киеве, а именно - забастовка шахтеров, съезд шахтерских профсоюзов, требования об отставке министра энергетики и атаки на правительство и президента якобы со стороны отрасли - это часть единого плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке. А если быть точнее, попытки бизнесмена приостановить любые действия по реформированию рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста", - написал Найем.

Он также сообщил, что в его распоряжении есть детальное описание всех мероприятий, которые планирует реализовать менеджмент компаний Ахметова в ближайшие месяцы.

"Этот документ был разработан директорами компании ДТЭК под руководством генерального директора компании Максима Тимченко. Внутреннее название документа - "Крепость". Документ состоит из четырех модулей, описывающих стратегию по защите интересов ДТЭК и тактические шаги в период с января по май текущего года. Дедлайны некоторых мероприятий, приведенных в документе, запланированы на июль-август. Между тем, большая часть мероприятий уже должны быть выполнены", - сообщил нардеп.

По его словам, план "Крепость" был принят на уровне правления компании, а за его реализацию отвечают девять директоров различных направлений и дочерних предприятий, входящих в состав ДТЭК.

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/nayem

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/nayem

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/nayem

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/nayem

Стоит отметить, что формальный лидер шахтерских протестов Михаил Волынец из Независимого профсоюза горняков Украины утверждает, что митинг был организован и профинансирован его организацией и никакого стороннего финансирования он не получает. Накануне он заявил об этом в эфире 24 канала.

Напомним, утром 22 апреля начался митинг шахтеров у Администрации Президента. Переговорная группа от Независимого профсоюза горняков и Профсоюза работников угольной промышленности встретилась с чиновниками АП. Однако акция не завершилась, люди переместились к Верховной Раде, а вскоре - к Кабмину. Участники митинга - представители ГП "Первомайскуголь", ПАО "Лисичанскуголь", ГП "Селидовуголь" и угольных предприятий львовско-волынского бассейна - требовали отставки главы Минугольпрома Владимира Демчишина и обеспечения стабильной работы шахт. Ранее Демчишин заявлял, что его отставки добивается Ринат Ахметов.