Ахметов с помощью протестов шахтеров шантажирует государство, - Найем

Печать
Ахметов с помощью протестов шахтеров шантажирует государство, - Найем
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

ДТЭК разработал план "Крепость" по сохранению своей монополии

Менеджеры бизнесмена Рината Ахметова разработали план по сохранению монопольного положения компании ДТЭК на рынке энергетики.

Об этом заявил депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в своей блоге на "Украинской правде".

"У меня есть основания утверждать, что события последних дней в Киеве, а именно - забастовка шахтеров, съезд шахтерских профсоюзов, требования об отставке министра энергетики и атаки на правительство и президента якобы со стороны отрасли - это часть единого плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке. А если быть точнее, попытки бизнесмена приостановить любые действия по реформированию рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста", - написал Найем.

Он также сообщил, что в его распоряжении есть детальное описание всех мероприятий, которые планирует реализовать менеджмент компаний Ахметова в ближайшие месяцы.

"Этот документ был разработан директорами компании ДТЭК под руководством генерального директора компании Максима Тимченко. Внутреннее название документа - "Крепость". Документ состоит из четырех модулей, описывающих стратегию по защите интересов ДТЭК и тактические шаги в период с января по май текущего года. Дедлайны некоторых мероприятий, приведенных в документе, запланированы на июль-август. Между тем, большая часть мероприятий уже должны быть выполнены", - сообщил нардеп.

По его словам, план "Крепость" был принят на уровне правления компании, а за его реализацию отвечают девять директоров различных направлений и дочерних предприятий, входящих в состав ДТЭК.

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/nayem

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/nayem

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/nayem

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/nayem

Стоит отметить, что формальный лидер шахтерских протестов Михаил Волынец из Независимого профсоюза горняков Украины утверждает, что митинг был организован и профинансирован его организацией и никакого стороннего финансирования он не получает. Накануне он заявил об этом в эфире 24 канала.

Напомним, утром 22 апреля начался митинг шахтеров у Администрации Президента. Переговорная группа от Независимого профсоюза горняков и Профсоюза работников угольной промышленности встретилась с чиновниками АП. Однако акция не завершилась, люди переместились к Верховной Раде, а вскоре - к Кабмину. Участники митинга - представители ГП "Первомайскуголь", ПАО "Лисичанскуголь", ГП "Селидовуголь" и угольных предприятий львовско-волынского бассейна - требовали отставки главы Минугольпрома Владимира Демчишина и обеспечения стабильной работы шахт. Ранее Демчишин заявлял, что его отставки добивается Ринат Ахметов.

Тэги: шахтеры, митинги и массовые акции, Ринат Ахметов, ДТЭК
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?