Все публикацииПолитика

Нардеп из окружения Коломойского назвал аморальным главу АКБ

Артем Сытник якобы скрыл, что был адвокатом скандальных личностей.

Нардеп из окружения Коломойского назвал аморальным главу АКБ
Артем Сытник
Фото: dyvys.in

Народный депутат, экс-советник главы Днепропетровского ОГА Игоря Коломойского Виталий Куприй заявил, что вновь назначенный директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник - аморальный человек.

"Есть требования нравственности к избранию директора Антикоррупционного бюро, а это аморальный человек, который, в частности, скрыл, что был защитником откровенных преступников - представителей украинской правоохранительной системы, которые имеют отношение к делу Гонгадзе, депутата-убийцы Лозинского, а также к фальсификации дел против Юлии Тимошенко", - передает пресс-служба депутата слова Куприя.

Куприй заявил, что Сытник является защитником следователя СБУ Николая Грабика, подозреваемого в фальсифицикации уголовного дела против Юлии Тимошенко, но не сообщил об этом ни в своей биографии, ни во время интервью с конкурсной комиссией.

Кроме того, Сытник якобы скрыл информацию о том, что он был защитником скандально известного прокурора Владимира Бабенко, причастного к похищению из Таращанского морга тела журналиста Георгия Гонгадзе и незаконному освобождению депутата-убийцы Виктора Лозинского.

Как утверждает Куприй, Сытник был не только защитником Бабенко, а и его подчиненным во время работы в системе прокуратуры.

По мнению экс-советника Коломойского, сокрытие Сытником этих фактов говорит о том, что его назначение состоялось с нарушением ч.2 ст.6 закона «О Национальном антикоррупционном бюро» и требований раздела 2 регламента Конкурсной комиссии.

Напомним, 16 апреля Президент Петр Порошенко своим указом назначил Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины. Порошенко выбирал из двух кандидатур, отобранных конкурсной комиссией.