Все публикацииПолитика

Киевсовет переписал бюджет города

Увеличено финансирование ДЮСШ и милиции.

Киевсовет переписал бюджет города
Фото: Макс Требухов

Депутаты Киевсовета на заседании в четверг внесли изменения в бюджет столицы и Программу социально-экономического развития на 2015 год.

Как сообщается на сайте Киевсовета, объем средств, которые пойдут на льготы и субсидии, увеличен на 683,7 млн грн до 1,4 млрд грн. Это целевая субвенция из госбюджета.

На 29,2 млн грн увеличены расходы на содержание детско-юношеских спортивных школ.

Перераспределено почти 100 млн грн и дополнительно выделено 27,8 млн грн на финансирование мероприятий по Программе социально-экономического развития Киева на 2015 год. Теперь на строительство Второй нити главного канализационного коллектора направят 40,9 млн грн вместо запланированных ранее 0,9 млн грн. Благодаря его сооружению Киев хочет освободить другой коллектор, который слишком стар и аварийно опасен.

На 26,5 млн грн увеличены капитальные расходы на реконструкцию школы №128 в Днепровском районе, на 9 млн грн увеличено финансирование на реконструкцию детсада №383 в Соломенском районе.

На 18,5 млн увеличены расходы на меры безопасности в Киеве по программе "Безопасная столица". Преимущественно, это поддержка киевской милиции - закупка средств защиты, раций связи, топлива на патрульные машины.

На 24,6 млн грн увеличены расходы на реконструкцию городской клинической больницы №12 в Печерском районе.

Выделено почти 1 млн грн на противооползневые работы в Голосеевском районе. 60 млн грн будет направлено на природоохранные мероприятия - охрану и рациональное использование природных ресурсов, ликвидацию загрязнения окружающей природной среды, сохранение природно-заповедного фонда. Заложено бюджетное финансирование в размере 500 тыс. грн на разработку проектов землеустройства для отвода земельных участков киевлянам-участникам АТО.

47,5 млн грн выделено дополнительно на содержание и текущий ремонт автодорог. 8,8 млн грн пойдет дополнительно на капитальные ремонты в парках и скверах.

Еще 67 млн грн перераспределят преимущественно на асфальтирование межквартальных проездов и освещения.