Все публикацииПолитика

Гройсман ограничил зарплату депутатам 6109 гривнами

Оклад нардепов установлен на уровне средней зарплаты по Киеву

Гройсман ограничил зарплату депутатам 6109 гривнами
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал распоряжение, которое устанавливает размер зарплаты депутатов парламента на уровне 6109 гривен с 1 апреля.

Об этом говорится на его странице в фейсбуке.

"6109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу наконец поставить точку в спекуляциях на эту тему", - написал он.

Гройсман сообщил, что согласно 33-ей статье закона о статусе народного депутата Украины зарплата народного депутата приравнивается к зарплате членов Кабмина.

До 1 апреля для министров и депутатов действовало ограничение зарплаты на уровне 7 минимальных окладов, то есть 8256 гривен. После принятия поправок в бюджет эта норма была отменена, но одновременно постановлением Кабмина от 14 февраля было установлено, что в 2015 году зарплата депутатов ограничивается должностным окладом, который на сегодняшний день составляет 6109 гривен.

Примерно столько же - 6100 гривен - зарабатывают в среднем в Киеве.

Напомним, что тему повышения зарплат депутатов поднял бывший нардеп Андрей Павловский, который в свое время получал гораздо больше, чем нынешние депутаты. На последних выборах Павловский оказался на непроходном месте в списке "Батькивщины".