Все публикацииПолитика

"Народный фронт" назвал Лещенко "информационным шулером"

Партия обвинила нардепа в необоснованных нападках на Яценюка.

"Народный фронт" назвал Лещенко "информационным шулером"
Фото: Макс Требухов

Партия "Народный фронт" назвала нардепа Сергея Лещенко "информационным шулером", комментируя его публикацию "За кулисами политики: заговор Яценюка и Ахметова".

Как утверждает пресс-служба НФ, Лещенко в этой статье прибег к откровенному передергиванию информации и клевете в отношении Кабинета министров и премьера Арсения Яценюка.

"Открыто лживым является утверждение Лещенко о том, что Арсений Яценюк якобы не принимал мер реагирования по невозврату дивидендов компанией "Укрнафта". Документы Кабинета Министров неопровержимо свидетельствуют о том, что руководитель правительства постоянно поднимал эту тему, отдавал соответствующие распоряжения и поручения, держал вопрос на личном контроле", - сообщила премьерская партия.

НФ отмечает, что 9 октября Яценюк согласовал "Нафтогазу" задачи для голосования за выплату дивидендов на общем собрании акционеров "Укрнафты", а в госбюджете на 2015 год были заложены 1,8 млрд гривен дивидендов от компании

29 мартя Яценюк заявил, что руководители всех государственных компаний будут назначаться только на открытом конкурсе и что он поручил созвать общее собрание акционеров компании "Укрнафта" и других компаний, "где необходимо как распределить дивиденды, так и получить средства в казну".

НФ также отмечает роль правительства и премьера в принятии закона о снижении кворума на собраниях акционеров госкомпаний с нормой, которая затронула и "Укрнафту". "Господин Лещенко мог бы вспомнить свой позорный конфуз, когда он отстаивал редакцию закона, которая позволяла "Укрнафте" игнорировать требования государства по уплате дивидендов", - отмечает партия.

Также в сообщении приводится комментарий о попытке перевода в зону АТО на сумму 500 млн гривен со стороны ГП "Энергорынок".

"Перевод этих средств был заблокирован именно по поручению Арсения Яценюка. На заседании правительства 18 февраля 2015 Арсений Яценюк заявил: "Я дал поручение остановить все финансовые переводы в секторе электроэнергетики до того момента, пока не выяснится, за что мы платим. За электроэнергию, поставляемую террористам, или за электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам", - отмечает НФ.