Все публикацииПолитика

Яценюк потребовал штрафовать теплокоммунэнерго за жару в квартирах

Премьер не считает себя ответственным за горячие батареи на Пасху.

Яценюк потребовал штрафовать теплокоммунэнерго за жару в квартирах
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал штрафовать теплокоммунэнерго, которые "сжигают" газ, отапливая квартиры при высокой температуре за окном.

Выступая на заседании Кабмина, Яценюк отстранился от ответственности за такую ситуацию, подчеркнув, что регулятор здесь - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Я обращаюсь к НКРЭКУ как к независимому органу и к профильному министерству. Так дальше не должно быть. Если кто-то хочет жечь газ тогда, когда на улице жара, штрафуйте предприятия теплокоммунэнерго, ставьте им отдельный тариф со штрафом за неэффективное использование газа. При этом чтобы ни одна копейка такого штрафа не шла в тариф для населения и в платежки для населения, пусть платят собственные деньги", - сказал премьер.

Напомним, несмотря на то, что КГГА объявила о завершении отопительного сезона еще 8 апреля, "Киевэнерго" заявила, что начнет отключать дома после Пасхи. На Пасху в Киеве температура превышала 20 градусов.