Все публикацииПолитика

Сенцов: срок в 20 лет мне не страшен

Украинский режиссер уверен, что "эпоха правления кровавого карлика" в России закончится раньше этого строка.

Сенцов: срок в 20 лет мне не страшен
Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что следователи ФСБ РФ угрожают ему лишением свободы на 20 лет.

Об этом Сенцов заявил на заседании Лефортовского райсуда Москвы, передает УНИАН.

"Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно. Этот срок мне назван еще в первый день моего официального задержания. Это решенный вопрос, и об этом постоянно говорится мне и моему адвокату", - сказал Сенцов.

По словам режиссера, ему угрожают «тяжелой и очень интересной жизнью в лагере», если он вообще туда попадет.

"Я не боюсь этих угроз, и этот срок - 20 лет - мне не страшен. Я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше", - заявил Сенцов.

Режиссер подчеркнул, что уже 11 месяцев его содержат под стражей, и следствие не смогло предоставить никаких доказательств его участия в организации терактов. При этом Сенцов уверен, что его дело будет "сшито большими белыми стежками".

В свою очередь адвокат Сенцова Владимир Самохин подчеркнул, что не согласен с ходатайством следствия. Он подчеркнул, что в этом деле нет ни факта преступления, ни пострадавших, ни заявителей.

Напомним, Олега Сенцова задержали в Крыму сотрудники ФСБ России в мае 2014 года. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО его пытали.

Режиссер вину не признает. Кроме него в этом деле арестованы Александр Кольченко, Алексей Черний, Геннадий Афанасьев. В феврале Сенцову предъявили новое обвинение по статье "незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия".

На заседании 8 апреля московский суд продлил арест Сенцову до 11 мая. А 10 апреля следователи обещают предъявить ему новое обвинение.