ГлавнаяМир

Россия признала крымский "Правый сектор" террористической организацией

Мосгорсуд поставил Сенцова в один ряд с "Исламским государством".

Россия признала крымский "Правый сектор" террористической организацией
Фото: Facebook / Olga Zhurzhenko

Московский городской суд 17 декабря 2014 года признал крымский филиал "Правого сектора" террористической организацией.

Об этом свидетельствует обновленный список организаций, признанных Россией террористическими, который опубликован на сайте ФСБ.

Также в этот список входят такие организации, как "Аль-Каида", "Талибан", "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство", "Имарат Кавказ", "Братья-мусульмане".

Напомним, в мае 2014 года ФСБ России задержала в Крыму четырех человек (Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирного) по обвинению в создании диверсионной группы и подготовке терактов.

По версии российского следствия, группа под руководством Сенцова была создана в апреле 2014 года по указанию "Правого сектора" для совершения терактов, таких как поджог здания "Русской общины Крыма" 14 апреля и местного отделения "Единой России" 18 апреля. Группе также вменяют подготовку взрыва памятника Ленина у вокзальной площали Симферополя и мемориала "Вечного огня".

Сенцов отрицает, что был участником "Правого сектора", и отмечает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний других фигурантов, данных под давлением. Партия тоже заявляла, что Сенцов - не член "Правого сектора".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter