Все публикацииПолитика

Суд освободил подозреваемых в избиении Чорновол, - "Народный фронт"

Партия готовит апелляцию и призывает ГПУ установить заказчиков преступления.

Суд освободил подозреваемых в избиении Чорновол, - "Народный фронт"
Фото: Макс Требухов

Бориспольский городской районный суд Киевской области освободил Романа Залюбовского и Сергея Котенко, подозреваемых в избиении депутата Верховной Рады от фракции "Народный Фронт" Татьяны Чорновол в декабре 2013 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии НФ.

"Сегодняшнее решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который выпустил на свободу виновных в избиении известной украинской журналистки, народного депутата Татьяны Чорновол, не выдерживает никакой критики и свидетельствует о деградации судебной системы Украины", - сказано в сообщении.

Согласно ему, суд назначил Котенко меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, а к его сообщнику Залюбовскому был применен закон об амнистии, после чего их освободили из-под стражи прямо в зале суда.

"Народный фронт" готовит апелляцию на данное решение суда и призывает Генеральную прокуратуру довести расследование дела об избиении Чорновол до логического конца и установить заказчиков преступления.

Напомним, в избиении Чорновол изначально подозревались шесть человек.

Как известно, 25 декабря 2013 года неизвестные жестоко избили журналистку Чорновол на автодороге в районе Борисполя.

Сама Чорновол отвергала версию о хулиганском избиении, настаивая, что избиение было организовано тогдашней властью. Татьяна Чорновол занималась журналистскими расследованиями в отношении высокопоставленных чиновников.