Все публикацииПолитика

Выборы на Донбассе возможны только после прекращения огня, - Меркель

По словам канцлера, наблюдатели ОБСЕ пока не подтвердили завершение процесса отвода вооружений.

Выборы на Донбассе возможны только после прекращения огня, - Меркель
Фото: dyvys.in

Подготовка к местным выборам на Донбассе начнется после установления режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по результатам переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает УНИАН.

«Эти выборы являются частью мер, которые были определены в феврале 2015 в пакете минских соглашений. Для реализации нам конечно, необходимо, чтобы было отведено оружие, в первую очередь тяжелое оружие, частично эта работа была выполнена, но мы еще не получили от миссии наблюдателей ОБСЕ подтверждение, что этот процесс завершен», - подчеркнула Меркель.

Также она добавила, что «именно поэтому, подготовка к выборам начнется только тогда, когда этот пункт будет выполнен».

«Мы об этом уже говорим, состоялась встреча в нормандском формате, которая начала создавать рабочие группы, и эти рабочие группы будут заниматься этими выборами и целью является то, чтобы Украина получила территориальное единство, и смогла восстановить свои границы», - пояснила Меркель.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко назвал условия проведения выборов на Донбассе. В частности, из региона должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования, а там должна быть обеспечена полноценная агитационная кампания.