Все публикацииПолитика

Глава суда предостерег подчиненного от вынесения законных решений (аудио)

Судья поплатился за честность сожженной машиной.

Глава суда предостерег подчиненного от вынесения законных решений (аудио)
Фото: runews.su

Председатель Апелляционного суда Черкасской области Владимир Бабенко в разговоре с судьей этого суда Сергеем Бондаренко предостерег того от вынесения законных решений.

Бондаренко записал разговор с Бабенко и обнародовал на файлообменнике.

На записи слышно, как Бондаренко спрашивает (третья минута записи): "Если я вынес законное решение, получается, я объявил вам войну?". На что глава суда отвечает: "Да, парень. Ты объявил мне войну. Потому что все нормальные люди понимают, что есть какое-то дело. Можем помочь - помогли. Не можем - сели подумали. Сказали, что не получится. А пойти втихаря где-то там и сделать маленькую пакость... Это не мне ты насолил, а насолил всем нам". Кроме того, на записи председатель суда угрожает судье.

Бондаренко ранее подал иск в суд о незаконном вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда. В жалобе ему было отказано, однако он подал апелляцию. На заседании суда 24 марта, как сообщает "Центр информации о правах человека", Бондаренко заявил о длительном и систематическом вмешательстве руководства Апелляционного суда Черкасской области в его работу в качестве судьи.

По словам судьи Бондаренко, председатель суда Бабенко осуществлял давление на него, требуя вынести неправосудное решения по делу ОАО "Азот" к Яшан А.А. о выселении из служебного помещения.

"Председатель суда Бабенко вызвал меня в служебный кабинет и сказал, что судебное решение должно быть принято в пользу ПАО "Азот", мотивируя тем, что ПАО "Азот" предоставит суду для празднования дня суда бесплатно помещение Дворца дружбы народов. Я ничего не ответил и вернулся в служебный кабинет", - рассказал Бондаренко.

После того, как судья принял решение, он получил угрозы со стороны председателя суда, которые, по словам Сергея Бондаренко, случайно были зафиксированы звукозаписывающим устройством. Прокуратура не приняла это доказательство.

После того, как судья Бондаренко выразил отдельное мнение в решении по делу по апелляционной жалобе прокуратуры области и СБУ против ООО "Каневское левобережное охотничье хозяйство" об освобождении имущества из-под ареста, 11 сентября 2014 года неизвестные сожгли автомобиль судьи. Сергей Бондаренко сообщил о слежке за ним под его квартирой, заметив, что адрес его проживания есть только у суда. Кроме этого, по его словам, ему не утверждали помощника, не регистрировались его заявления, запросы, докладные и не предоставляли отпускные дни в полном объеме.

Адвокат судьи Алексей Чубин обратил внимание следственного судьи на то, что прокуратура не проверила факт принадлежности ПАО "Азот" автомобиля, на котором регулярно ездил председатель суда Владимир Бабенко. Адвокат называет расследование дела необъективным и неполным.