Яценюк попросил ГПУ проверить обвинения главного ревизора о коррупции в Кабмине

Печать
Яценюк попросил ГПУ проверить обвинения главного ревизора о коррупции в Кабмине
Фото: dyvys.in
Новости по теме

Премьер обвинил Гордиенко в попытке расшатать ситуацию в стране.

Премьер-министр Арсений Яценюк попросил Генеральную прокуратуру проверить обвинения главного ревизора Укрианы Николая Гордиенко, отстраненного с должности, о коррупции в правительстве.

"Я обратился к генеральному прокурору Украины с тем, чтобы Генеральная прокуратура начала расследование обвинений отстраненного руководителя Государственной финансовой инспекции по всем пунктам обвинения. Я лично и члены Кабмина готовы дать любые показания", - сказал Яценюк на заседании правительства в понедельник.

По его мнению, обвинения Гордиенко являются частью спланированной кампаний по повторению политического кризиса 2005 года.

"Те же организаторы, те же актеры, только результат будет другой, потому что единство коалиции никому не удастся нарушить. И сценарий политического кризиса, который поддерживается еще и олигархами, не пройдет. Правительство будет делать свою работу. Будем гонять каждого коррумпированного чиновника. Поэтому пускай уже сейчас выходят на пресс-конференции, потому что из тюремной камеры сложно давать пресс-конференции", - сказал Яценюк.

Напомним, Гордиенко обвинил Яценюка в том, что он возглавил коррупционные схемы бывших властей.

Тэги: Генпрокуратура, коррупция, Арсений Яценюк, Николай Гордиенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей