Все публикацииПолитика

Коломойский обвинил в захвате "Укртранснефти" соратника Порошенко

Владелец группы "Приват" обвинил Кононенко в вооруженном захвате предприятия.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает, что за ситуацией с "Укртранснефтью" стоит депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Об этом он заявил журналистам, передает INSIDER.

По словам Коломойского, Кононенко прислал вооруженных людей из "Киевской варты", которые назвались охраной нового директора Мирошника.

"Лазорко оберегает украинское госимущество, чтобы оно никуда не пропало", - сказал олигарх, добавив, что речь идет о 600 млн.тонн нефти.

Он называет ситуацию в "Укртранснефти" рейдерским захватом предприятия "русскими диверсантами".

На выходе из здания Коломойский также успел обматерить присутствовавшего там журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко, припомнив тому скандальный репортаж о трех гражданствах губернатора, и нардепа Сергея Лещенко (заочно).

Коломойский считает, что новый директор Мирошник сам себя назначил. "Я сейчас еду в администрацию президента, будем разбираться", - сказал Коломойский.

Как сообщалось, вечером 19 марта нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил, что Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис "Укртранснефти".

В свою очередь министр энергетики Владимир Демчишин, который прибыл на место происшествия, заявил, что в "Укртранснефти" нет вооруженных людей.