Порошенко одобряет действия Шокина в отношении судей

Печать
Порошенко одобряет действия Шокина в отношении судей
Фото: www.dyvys.in

Президенту нравятся действия нового генпрокурора.

Президент Петр Порошенко доволен действиями генерального прокурора Виктора Шокина по привлечению к ответственности судей. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями Хмельницкой области.

"То, что сейчас делает генеральный прокурор, мне нравится", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что направление в Верховную Раду представлений на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка и согласие парламента на эти действия являются примером действительной борьбы с коррупцией.

Он также выразил мнение, что привлечение к ответственности этих судей станет примером и для других, и ознаменует реальные изменения в судебной системе.

Напомним, в среду, 4 марта Рада одобрила задержание и арест Царевич, Кицюка и Вовка. Сегодня Голосеевский райсуд Киева рассматривает избрание меры пресечения Вовку.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Генпрокуратура, Петр Порошенко, Виктор Шокин
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей