Матейченко отозвал скандальный законопроект о критике властей

Печать
Матейченко отозвал скандальный законопроект о критике властей
Фото: lstorona.wordpress.com

Депутат предлагал ввести уголовную ответственность "за посягательство на авторитет органов власти".

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко отозвал свой законопроект №2225, которым предлагалось установить уголовную ответственность за действия, посягающие на авторитет органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений в виде исправительных работ на срок до 2 лет, ареста до 6 месяцев или лишения свободы до 3 лет.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Константин Матейченко отозвал проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства) поскольку считает, что в нем неправильно выписана норма, которая может трактоваться двояко", - сказано в сообщении.

Партия также уточнила, что Матейченко не предлагал вводить уголовное наказание за любую критику власти, а имел в виду наказание за надругательство над государственными символами.

Напомним, на прошлой неделе в парламенте был зарегистрирован законопроект №2225, предлагающий привлекать к ответственности за общественно опасные противоправные деяния: посягательства на авторитет Украины, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов госвласти, местного самоуправления и объединений граждан, или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы госуправления (его соответствующих органов), так и государства в целом.

Законопроект немедленно подвергся критике общественности, пользователи социальных сетей предлагали также ввести уголовную ответственность для органов власти, которые не реагируют на критику общества.

Тэги: законопроекты, партия "Народный Фронт", Константин Матейченко
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей