ГлавнаяОбществоЖизнь

Судья Киреев дал три года условно за яичницу на Вечном огне

Приговор вынесли спустя два года.

Судья Киреев дал три года условно за яичницу на Вечном огне
Фото: obozrevatel.com

Печерский районный суд Киева приговорил Анну Синькову к 3 годам лишения свободы условно за надругательство над захоронениями солдат приготовлением яичницы на Вечном огне в парке Славы в Киеве.

Об этом сообщил лидер общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.

Приговор был оглашен в четверг утром судьей Родионом Киреевым, который осенью прошлого года вынес обвинительный приговор Юлии Тимошенко.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего по предварительному сговору и с особым цинизмом) Уголовного кодекса.

При этом вторую фигурантку дел Анну Донец с учетом сотрудничества со следствием, а также с учетом того, что она раскаялась и признала свою вину суд решил передать на поруки трудовому коллективу.

Как известно, 16 декабря 2010 года в парке Славы на Вечном огне несколько человек жарили яичницу и сосиски. Свои действия они снимали на видеокамеру.

Впоследствии против них было возбуждено уголовное дело по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса, а Синькова даже была взята под стражу под предлогом уклонения от следствия.

После 3 месяцев, проведенных в СИЗО, она была освобождена под подписку о невыезде.

В то же время после того, как правоохранители получили официальное подтверждение информации о том, что возле Вечного огня захоронены останки солдат, погибших во время Великой отечественной войны, уголовное дело было переквалифицировано на более жесткую статью "надругательство над могилой".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter