ГлавнаяОбществоПроисшествия

Венгерский полицейский получил 10 лет тюрьмы за наркоторговлю на Закарпатье

Преступник сумел организовать преступную гуппу.

Венгерский полицейский получил 10 лет тюрьмы за наркоторговлю на Закарпатье
Фото: ru-newz.ru

Гражданин Венгрии был приговорен к 10 годам лишения свободы за контрабанду и продажу наркотиков в Закарпатской области.

Так, в июне прошлого года, было возбуждено уголовное дело в отношении трех венгров по статье "незаконный сбыт и контрабанда наркотических средств в особо крупных размерах".

"Венгров судили как организованную преступную группу, организатором которой был венгерский полицейский", - отметил гособвинитель по делу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что 27-летний пограничный полицейский из Венгрии - сотрудник международного пункта пропуска "Загонь - Тиса" на венгерско-украинской границе, решил заниматься продажей особо опасных наркотиков - экстракционного опия. Им было организовано преступную группу, в которую входило еще двое его земляков. С помощью жительницы Закарпатья они пытались найти клиентов для сбыта наркотиков. Женщина якобы согласилась, но на самом деле сообщила об этом правоохранителям.

Ничего не подозревая, венгерский полицейский беспрепятственно пересек венгерско-украинскую границу через зеленый коридор и провез 3 кг экстракционного опия. При продаже наркотиков венгры были задержаны закарпатскими правоохранителями.

25 сентября приговором Ужгородского горрайонного суда венгерский полицейский приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его сообщники - к 9 и 10 годам лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter