Все публикацииПолитика

Сенченко: транспортная блокада Крыма - на руку оккупантам (обновлено)

Из-за отмены пассажирского сообщения рвутся социальные связи между крымчанами и другими украинцами.

Сенченко: транспортная блокада Крыма - на руку оккупантам (обновлено)
Фото: Макс Левин

Прекращение транспортного пассажирского сообщения материковой Украины с Крымом не помогает вернуть полуостров под контроль Киева, а только играет на руку оккупантам. Об этом на конференции в "Украинском кризисном медиацентре" в Киеве сказал Андрей Сенченко, депутат Верховной Рады V-VII созывов.

"Безусловно, нужно противодействовать оккупантам в Крыму. Но не так, как это делается с транспортной блокадой. Потому что мы противодействуем связям тех наших граждан, которые остались на оккупированной территории, и тех, кто выехал, связям с материковой частью страны и просто человеческим связям", - пояснил свою позицию Сенченко.

По его словам, бороться за Крым нужно уже сегодня, и всем гражданам Украины - не только крымским татарам. При этом нужно укреплять связи с Крымом, а не уничтожать их.

"Я категорически не согласен с теми, кто говорит, что мы сначала построим светлое будущее в Украине, интегрируемся в Европу, а потом будем возвращать Крым. Я также не согласен с теми, кто сегодня находясь во власти и ничего не делая для возвращения Крыма, уповает на то, что крымские татары своими жизнями, телами и т.д. выстелят обратную дорогу Крыму в Украину", - сказал Сенченко.

Напомним, 27 декабря 2014 года официальный Киев якобы временно прекратил железнодорожное сообщение материковой Украины с Крымом.

Слова Сенченко о транспортном сообщении - с 35-й минуты