Все публикацииПолитика

"Правой рукой" Шокина назначили бывшего зама главпрокурора Грузии (обновлено)

Виктор Шокин представил двух новых замгенпрокурора

"Правой рукой" Шокина назначили бывшего зама главпрокурора Грузии (обновлено)
Давид Сакварелидзе
Фото: Макс Требухов

Заместителем Генпрокурора Украины назначили Давида Сакварелидзе. Об этом сообщили источники LB.ua.

"Сегодня в 13.30 это кадровое решение будет презентовано в "Украинском кризисном центре" (в отеле "Украина" состоится брифинг Генпрокурора - ред.)", - сообщил собеседник.

По его словам, Сакварелидзе принял данное предложение от Генпрокурора Виктора Шокина только на выходных.

Отметим, что Давид Сакварелидзе подал заявку на пост главы Антикоррупционного бюро. "Давид не будет совмещать две должности, в случае избрания его руководителем НАБу (Национального антикоррупционного бюро - ред.) сможет выбрать", - добавил собеседник LB.ua.

Обновление. Генпрокурор Виктор Шокин на брифинге позже подтвердил, что назначил двух замов. "Мною были назначены сегодня двое заместителей генерального прокурора. Это Гузырь Владимир Павлович, он будет курировать вопросы следствия, СБУ, МВД, Налоговой милиции. Особенно хотел бы вам представить Давида Сакварелидзе, который будет заведовать кадрами в Генпрокуратуре, а также решать вопросы, связанные с евроинтеграцией и реформированием органов прокуратуры", – сказал Шокин.

Напомним, Давид Сакварелидзе в 25 лет стал представителем экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в суде.

Работал прокурором Тбилиси, а с 2009 по 2012 год занимал должность первого заместителя главного прокурора Грузии. Позже был избран депутатом парламента от "Национального движения".

Владимир Павлович Гузырь - родился в Харьковской области. Работает в органах прокуратуры с 1983 года. Летом прошлого года его трижды переводили на разные должности в ГПУ: первого заместителя начальника Главного управления надзора в уголовном производстве, заместителя начальника Главного управления надзора в уголовном производстве - начальника управления надзора за соблюдением законов органами СБУ, Государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы, а потом снова на посаду первого заместителя начальника Главного управления надзора в уголовном производстве.

Владимир Гузир
Фото: www.logos.biz.ua
Владимир Гузир

Как пишут СМИ, сын Владимира Гузыря Дмитрий был участником одного из скандальных ДТП в 2010 году на трасе Киев-Житомир.