Россия предлагает создать на Донбассе демилитаризованную зону, - ОБСЕ

Печать
Россия предлагает создать на Донбассе демилитаризованную зону, - ОБСЕ
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Предложение направили в российский и украинский генштабы для дальнейшего обсуждения.

Россия выступила с инициативой по демилитаризованной зоне на юго-востоке Украины.

Об этом идет речь в докладе Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, опубликованном в понедельник.

"Украинский генерал-майор, глава украинской части СЦКК, и российский генерал-майор, представитель Вооруженных сил России в СЦКК, сообщили СММ о российской инициативе по демилитаризованной зоне, которая была направлена в российский и украинский генеральные штабы для дальнейшего обсуждения", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили, что жители Дебальцево Донецкой области предпочли эвакуацию из обстреливаемого города на подконтрольную властям Украины территорию, а не на территорию так называемой ДНР.

Тэги: Россия, ОБСЕ, Донбасс, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.