Все публикацииПолитика

Яценюк поручил изменить соглашение о приграничном движении с РФ

Порядок пересечения границы сделают такими же, как со странами ЕС.

Яценюк поручил изменить соглашение о приграничном движении с РФ
Фото: www.ntv.ru

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел до среды внести проект решения о приведении в соответствие к европейским стандартам Соглашения о малом пограничном движении с Российской Федерацией.

Как сообщается на сайте правительства, Яценюк заявил, что соглашение с Россией нужно сделать таким же, как соглашения о малом приграничном движении Украины с европейскими странами.

"У нас с европейскими партнерами четко определена зона и пределы, выдается регистрационное удостоверение на каждого гражданина, который может пользоваться привилегиями по Соглашению о малом приграничном движении", - сказал премьер.

Напомним, малое приграничное движение является формой облегчения пересечения границы для граждан двух государств, живущих в приграничной зоне. В рамках малого приграничного движения жители приграничной зоны могут регулярно пересекать общую границу без виз для пребывания в приграничной зоне второго государства. Такие поездки могут иметь социальные, культурные, семейные, а также оправданные экономические причины (не являющиеся прибыльной деятельностью).