Украина ввела въезд россиян по загранпаспортам с 1 марта (обновлено)

Печать
Украина ввела въезд россиян по загранпаспортам с 1 марта (обновлено)
Новости по теме

Российский паспорт и свидетельство о рождении больше не основания для въезда в Украину

Премьер Арсений Яценюк подписал постановление правительства, согласно которому граждане РФ будут въезжать в Украину исключительно по заграничным паспортам.

Как сообщается на сайте правительства, постановлением приостанавливается действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы", - заявил Яценюк.

Положения в отношении остальных указанных в двустороннем Соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Такой шаг, подчеркнул Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Премьер также поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.

Обновление: согласно постановлению правительства № 23 от 30 января 2015 года, обнародованному на сайте правительства, режим въезда граждан РФ в Украину исключительно по заграничным паспортам начнет действовать с 1 марта 2015 года.

Тэги: Россия, Кабмин, паспорта, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей