СНБО отрицает информацию о тысяче украинских военных в плену у РФ

Печать
СНБО отрицает информацию о тысяче украинских военных в плену у РФ
Фото: inforesist.org

В российских больницах лечатся боевики ДНР и ЛНР.

В информцентре СНБО назвали некорректной информацию российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что в России удерживаются более тысячи украинских военнопленных.

Накануне Васильева обнародовала в свое блоге ряд отчетов по раненым гражданам Украины, поступившим в лечебные учреждения на территории РФ.

Спикер информцентра СНБО Владимир Полевой, комментируя на брифинге эту информацию, заявил: в СНБО внимательно проанализировали документы, обнародованные Васильевой, и пришли к выводу, что это не украинские военные, а боевики ДНР и ЛНР, получившие ранения и проходящие лечение в России.

По его словам, российские больницы, как и украинские, обязаны уведомлять правоохранительные органы о поступлении к ним на лечение раненых.

Тэги: Россия, СНБО, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей