Все публикацииПолитика

Клименко подтвердил, что у него нет счетов в Швейцарии и Лихтенштейне

Экс-министр заявил, что выиграл у банков суды.

Клименко подтвердил, что у него нет счетов в Швейцарии и Лихтенштейне
Фото: minrd.gov.ua

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявляет, что Швейцарский Federal Department Of Foreign Affairs (FDFA) официально подтвердил отсутствие у него счетов в швейцарских банках.

Об этом со ссылкой на заявление экс-чиновника из команды Виктора Януковича в Facebook пишет "Украинская правда".

Кроме того, экс-министр заявил, что сделал запросы в 14 банков Лихтенштейна – и 9 из них письменно ответили, что в этих банках у Александра Клименка нет и не было счетов.

"У остальных банков выиграл суды, обязывающие их предоставить мне информацию, и в ближайшее время жду аналогичные письма", - написал Клименко.

"Когда в Швейцарии в марте этого года принимали решение о введении санкций, что им мешало сразу посмотреть базу данных и определиться? Или просто поддались на истерию украинской власти, которой очень важно было показать, что все, кто работал с экс-президентом – просто мультимиллионеры?", - заявил он.

"Я умею профессионально организовывать систему работы, жестко спрашивать о результатах, я успешен в бизнесе, и никогда этого не скрывал. Но я точно ни копейки не украл у своей страны! И говорю я это как человек, который всегда и за каждое слово готов ответить!", - заверил Клименко.

Санкции Швейцарии были введены в дополнение к санкциям ЕС, принятым еще 5 марта. Суть швейцарских санкций заключалась в дублировании европейских, чтобы не создать для бывших чиновников возможности вывода активов в Европу.

Вместе с тем, о наличии или отсутствии активов на территории ЕС Клименко не сообщает.