Кадыров собрался на Донбасс "уничтожать шайтанов"

Печать
Кадыров собрался на Донбасс "уничтожать шайтанов"
Фото: Предоставлено автором
Новости по теме

Глава Чечни стал фигурантом уголовного дела в Украине

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что собирается отпроситься с должности и отправиться на Донбасс "уничтожать шайтанов". Об этом он заявил телеканалу НТВ.

"Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет", - заявил Кадыров в ответ на вопрос, как он относится к возбужденному в Украине уголовному делу против него.

Напомним, Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Украинские парламентарии некорректно прокомментировали события в Грозном начала декабря, когда там произошло столкновение боевиков с местной полицией. В частности, нардеп от фракции "Народный фронт" Андрей Левус, спародировав заявления России относительно ситуации на Донбассе, призвал "кремлевскую хунту услышать чеченских ополченцев".

В ответ Кадыров поручил правоохранительным органам Чеченской республики доставить Березу, Левуса и Мосийчука в Чечню, а Следственный комитет Российской Федерации возбудил против них уголовное дело.

Тэги: Чечня, боевые действия на востоке Украины, Рамзан Кадыров
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей