Все публикацииПолитика

Лавров: Донбасс должен оставаться в составе Украины

Россия фактически отреклась от ДНР и ЛНР.

Лавров: Донбасс должен оставаться в составе Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выступает за сохранение Донбасса в составе Украины.

"Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины", - сказал Лавров в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины.

В то же время министр отметил, что необходимо создать для этих территорий "возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны".

Напомним, ранее Лавров назвал ДНР и ЛНР гнойником. "Не хотелось бы никого подозревать, но есть сведения, что к такому вот агрессивному поведению в отношении территорий, о которых идет речь, подталкивают из-за границы. Не знаю, зачем это нужно. Объяснение только одно - кому-то выгодно, чтобы этот гнойник не зарубцовывался", - сказал Лавров 5 декабря.