Все публикацииПолитика

США обеспокоены визитом крымского премьера Аксенова в Индию

От страны ждут официальных объяснений.

США обеспокоены визитом крымского премьера Аксенова в Индию
Фото: www.facenews.ua

В Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки выразила обеспокоенность тем, что в составе делегации президента России Владимира Путина в Индию находился глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом пишет Reuters.

По ее словам, министерство иностранных дел Индии разъяснило, что ему ничего не известно о присутствии Аксенова в составе делегации.

"Мы ожидаем дополнительных разъяснений по этом поводу", - сказала Псаки.

По информации МИД Украины, Аксенов входил в состав официальной делегации президента России в ходе его визита в Индию. Его пресс-секретарь также сообщила, что Аксенов находится в Нью-Дели с первым международным визитом в качестве руководителя региона.

Сам Аксенов заявил местным журналистам, что находится в Индии по делам "личного характера", которые не связаны с официальными событиями. В то же время в своем Твиттере сепаратист написал, что входит в делегацию под руководством Путина.

По данным российских СМИ, Аксенов подписал меморандум о взаимодействии между "руководством Республики Крым" и организацией "Индийско-Крымское партнерство", в которую входят представители деловых кругов Индии.