Все публикацииПолитика

У аграрного министра иностранное образование, но село он не понимает, - Корнацкий

Нардеп считает аграрную политику Кабмина никчемной

У аграрного министра иностранное образование, но село он не понимает, - Корнацкий
Фото: nikolaev-city.net

Нардеп-аграрий, член фракции БПП Аркадий Корнацкий прокомментировал отказ Арсения Яценюка от внедрения рынка земли.

Напомним, премьер-министр, представляя программу своего правительства, сказал, что депутаты не готовы даже дискуссировать на заданную тематику.

"В программе правительства (изначально) было записано на 2015-16 годы — подготовка закона о рынке земли. В ходе доклада премьер-министра это пункт был снят. Это говорит о том, что программа правительства — манипуляционный документ. Если Кабмин проголосовал за это как программу, то изменить её текст тоже может только Кабинет министров. А вышло, что премьер-министр сам всё решил.

А если в целом оценить раздел, который был назван «Новая продовольственная политика» - то он никчемный. Ничего нового там нет. Что нового в том, чтобы провести инвентаризацию земель? Это уже много лет делается, при этом там большая коррупция. Но это идет первым пунктом.

А тот, кто придумал «монетизацию арендной платы» за землю... Извините, но нужно быть полным дебилом, чтобы заставлять селянина вместо кормов, зерна, которые ему в натуральном виде отдаёт арендатор, получить деньги, а потом снова покупать всё то, что приходит сейчас напрямую. А выбор — взять продукцией или деньгами — есть и сейчас.

О чем говорить, если нынешний министр, отвечая на вопрос, как спасти село, указал именно монетизацию арендной платы. Это говорит о том, что он понятия не имеет о реальных нуждах селян. У него есть хорошее зарубежное образование, но проблем села он не знает", - заключил Корнацкий.

Отметим, что глава Минагропрода Алексей Павленко является выпускником Киево-Могилянской академии. Также он обладатель МВА школы бизнеса Nyenrode в Нидерландах. Кроме того, Павленко обучался финансовому менеджменту в Международной Бизнес-школе, а менеджменту внешнеэкономической деятельности - в Академии Международной торговли при Министерстве экономики Украины.