Все публикацииПолитика

Украина уведомила ЕС о закрытии дел ряда экс-чиновников из санкционного списка

Брюссель готовится снять санкции

Украина уведомила ЕС о закрытии дел ряда экс-чиновников из санкционного списка
Фото: rian.ru

Украина сообщила Европейскому Союзу о прекращении расследований в отношении нескольких бывших украинских чиновников высшего уровня, обвиняемых ранее в злоупотреблении средствами государственного бюджета.

Об этом сообщает брюссельское издание ЕС-Плюс со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

"Мы получили новости от наших партнеров в Киеве, от судебных властей, что дела по некоторым из этих лиц не будут больше расследоваться", - сказал дипломат.

Он отметил, что в связи с этим ЕС будет внимательно пересматривать свои решения, касающиеся замораживания активов лиц, обвиненных в злоупотреблении государственными ресурсами Украины, с тем, чтобы сохранить легитимность решений ЕС.

Дипломат не назвал фамилии лиц, по которым решения ЕС могут быть пересмотрены.

Он также подчеркнул, что пока никаких решений не принято.

"Дискусссии все еще продолжаются в Совете. Решения нет", - сказал он.

Напомним, накануне The Wall Street Journal сообщил, что Европейский союз готовится исключить трех украинских экс-чиновников из санкционного списка (который сейчас насчитывает 22 человека), поскольку дела против них в Украине "уже выдохлись".

Юристы ЕС отмечают проблемы с правомерностью замораживания активов еще 13 людей из санкционного списка, которым правоохранительные органы Украины могли до сих пор не предъявить подозрения.