Все публикацииПолитика

Группа Еремеева решила отказаться от руководящих должностей в комитетах Рады

Квота "Воли народа" в комитетах - восемь замов и секретарь.

Депутатская группа Игоря Еремеева "Воля народа" решила отказаться от руководящих должностей в комитетах Верховной Рады. Об этом говорится в проекте постановления №1356, зарегистрированном в парламенте 10 декабря.

В пояснительной записке группа объясняет свое решение тем, что коалиция отказала оппозиции и депутатам, не вошедших в большинство в возможности возглавить бюджетный и регламентный комитеты, комитет по свободе слова, а также ограничила их доступ к руководству комитетов.

"Целью проекта является отказ от квот депутатской группы "Воля народа" на должности первых заместителей, заместителей, секретарей комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва в связи с узурпацией представителями коалиции "Европейская Украина", - говорится в записке.

Проект касается Сергея Лабазюка, Андрея Деркача, Владимира Кацубы, Михаила Поплавского, Вячеслава Богуслаева, Александра Онищенко, Виктора Развадовского, Анатолия Гиршфельда, Виктора Бондаря. "Воля народа" предлагает отобрать у них должности замов и секретарей комитетов и назначить рядовыми членами.

Документ содержит ряд жестких выпадов в адрес коалиции. Чтобы этот проект был одобрен депутатам придется согласится с обвинениями.