Все публикацииПолитика

Геращенко: Коротких как никто другой заслуживает украинское гражданство

Бойцу батальона "Азов" приписывают неонацизм и терроризм.

Геращенко: Коротких как никто другой заслуживает украинское гражданство
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что бойцу батальона «Азов» Сергею Коротких гражданство Украины было предоставлено заслужено.

"Соцсети последние несколько дней захлебываются сообщениями о том, что Президент Петр Порошенко дал украинское гражданство гражданину Белоруси Сергею Коротких (он же Боцман, он же Малюта), который якобы нацист или неофашист, который что то там взорвал в Москве", - пишет он в "Фейсбуке".

Однако, по словам Геращенко, личное знакомство с Коротких позволяет ему говорить, что боец получил гражданство заслужено.

"Когда те, кто возмущаются сейчас предоставлением гражданства Боцману, сидели вечером 6 мая по кафе и ресторанами или смотрели дома телевизор, в это время под Мангушем только что созданный и еще не обстрелянный отряд Азовцев попал в засаду. И тогда именно Сергей Коротких вместе с воином афганцем с позывным Душман повел в бой молодых ребят никогда ранее не бывавших на войне. В результате один из нападавших-пулеметчик был убит, а в плен был взят целый Министр Обороны ДНР Какидзянов", - сообщил Геращенко.

"Когда те кто клацают сейчас по клавиатурам, критикуя Малюту, сладко спали в 5 утра 13 июня в день штурма Мариуполя, Сергей Коротких с автоматом в руках вел штурмовые группы вчерашних майдановцев по ул. Греческой на штурм штаба террористов, державших месяц в ужасе полумиллионный город. А потом вылавливал бандитов по чердакам и подвалам, рискую каждую минуту получить пулю из за угла", - добавил он.

Кроме того, по по данным Геращенко, в конце августа Сергей Коротких со своей группой устанавливали мины и фугасы вокруг Новоазовска, на которых потом подрывались танки и БТР российского агрессора, а в первых числах сентября отбивал наступление на Мариуполь.

"Я знаю, что Сергей Коротких как никто другой заслуживает получения украинского гражданства, так как показал, что защита Украины - это смысл всей его жизни. Начиная с 5 мая Сергей Коротких, он же Боцман, он же Малюта воюет в составе Азова как инструктор. Теперь став гражданином Украины он будет воевать, как кадровый военный", - подытожил он.

Накануне руководители СБУ и МВД Украины заявили, что в ходе проверки оснований отказывать Коротких в гражданстве обнаружено не было.

По данным издания "Белорусский партизан", в России Коротких обвиняют в организации взрыва на Манежной площади в 2007 году. Жертв тогда не было.