Все публикацииПолитика

МВД открестилось от зигующих нацистов в главке Киевской области

Фото скинхедов в облуправлении МВД оказалось настоящим.

Фотография с нацистами в актовом зале ГУ МВД Киевской области является настоящей, но милиционеров среди тех, кто на ней запечатлен, нет. Такой комментарий разослала в понедельник утром пресс-служба областного МВД.

На выходных на российских и сепаратистских сайтах появилась информация, что после назначения главным милиционером Киевской области Вадима Трояна из полка "Азов" в МВД пошли работать нацисты. В качестве доказательства приводилась фотография из облупраления МВД, где более десятка человек вскинули руку в нацистском приветствии на фоне милицейского герба.

Фото: vk.com/skrewdriver28

"Да, действительно фотография сделана в помещении актового зала главка милиции столичного региона. Летом, когда формировались батальоны особого назначения, такие как "Киевщина", "Миротворец", "Азов", в этом помещении, на четвертом этаже админздания, был создан пункт сбора, где собирались все желающие - добровольцы. Возможно, это все происходило в то время, когда многие граждане обращались с желанием работать в правоохранительных органах - кандидаты писали рапорты о прием на службу в ОВД, в соседних кабинетах проходили анкетирование и медицинских обзор", - говорится в сообщении милиции.

По ее данным, никого, кто запечатлен на этом снимке, в настоящее время в милиции нет.