Все публикацииПолитика

Садовому предложили должность первого вице-премьера

"Народный фронт" призывает львовского мэра к общей ответственности

Садовому предложили должность первого вице-премьера
Фото: Макс Левин

Партии "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" предлагают львовскому мэру Андрею Садовому должность первого вице-премьер-министра в новом правительстве. Об этом сообщает пресс-служба "Народного фронта".

В сообщении сказано, что партии - участники коалиции получили "уникальный мандат доверия", который должны использовать для реформ в стране.

"Перед новым правительством стоят вполне конкретные задачи - борьба с коррупцией, усиление энергетической независимости, реформа политической системы, экономические реформы, децентрализация и реформа местного самоуправления. Чтобы совершить необходимые превращения, к работе в правительстве должны быть привлечены люди, у которых есть соответствующий опыт, видение и авторитет", - сказано в заявлении.

"Мы считаем, что, в частности, для воплощения децентралицазии в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской голова Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления", - сказано в заявлении.

О реакции Садового на это предложение на данный момент не сообщается.

Напомним, ранее Садовой, который баллотировался в Раду 50-м номером в списке партии "Самопощь" (в парламент не прошел), отказался от высоких должностей в Киеве.