Все публикацииПолитика

Молдова выдворила членов украинской "Боротьбы" (обновлено)

Члены организации работали на промосковскую партию и планировали дестабилизацию в стране.

Молдова выдворила членов украинской "Боротьбы" (обновлено)

Граждане России и Украины, задержанные на прошлой неделе по подозрению в планировании дестабилизации обстановки в канун парламентских выборов в Молдове, объявлены персонами нон грата и высланы из страны.

Молдавские граждане, которые проходят по этому делу, остаются на свободе, сообщает издание publika.md со ссылкой на Генпрокуратуру Молдовы.

В пятницу сотрудники генпрокуратуры и службы безопасности страны задержали несколько человек, среди которых иностранные граждане. Один из них - Виктор Шапинов - российский гражданин, координатор Объединения "Боротьба". Другой член организации - 34-летний россиянин, уроженец Тюмени Максим Фирсов.  Среди задержанных было и несколько украинцев, активных членов "Боротьбы" - Алексей Дикий, Дмитрий Каминский и Владимир Храчов.

Обновление. По данным источников "Коммерсанта", выдворенные "боротьбисты" сотрудничали с Партией социалистов Республики Молдова, которую открыто и на самом высоком уровне поддерживает Россия. С лидерами социалистов Игорем Додоном и Зинаидой Гречаной 4 ноября встречался президент РФ Владимир Путин.

Левое объединение "Боротьба", которое было основано в Киеве три года назад, украинские власти недавно внесли в список сепаратистских организаций.